食事の紹介・・・11月13日(月)~11月18日(土)

お知らせ

2017.11.19

デイサービスきほくは、美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口

減塩食:汁物で調整します。

 

 

 

<11月13日(月) ~ 11月18日(土)>

 

◎11月13日(月)

・カレーライス

・コロッケ

・ツナサラダ

・みかんヨーグルト

 

 

 

 

 

 

 

◎11月14日(火)

・ごはん

・秋刀魚の蒲焼き

・筑前煮

・柚子浸し

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎11月15日(水)

・ごはん

・ハンバーグきのこあんかけ

・厚焼き玉子焼き

・ブロッコリーのおかか梅和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎11月16日(木)

・他人丼

・金平レンコン

・キャベツのツナマヨネーズ和え

・味噌汁

・オクラ大根おろし和え

(きほくの畑で出来た大根を使用)

 

 

◎11月17日(金) 秋の味覚御膳

・松茸ご飯

・天ぷら 海老、茄子、舞茸、ししとう、栗かきあげ

・チンゲン菜の胡麻和え

・茶碗蒸し

・筑前煮

・フルーツ リンゴゼリー🍎、オレンジ、キウイ

 

 

◎11月18日(土) 秋の味覚御膳

・親子散らし

・フライ盛り合わせ

    秋刀魚、焼き栗コロッケ、ハムカツ

・きのこの和風サラダ

・茶碗蒸し

・茄子の煮浸し

・フルーツ 柿、キウイ