食事の紹介・・・2月17日(月)~ 2月22日(土)

お知らせ

2020.02.23

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサー、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 2月17日(月) ~ 2月22日(土) >

 

◎2月17日(月)

・ごはん

・鶏肉のパン粉焼き

・南瓜の煮付

・きのこの和え物

・味噌汁

 

 

 

 

 

◎2月18日(火)

・ごはん

・里芋のグラタン

・ブロッコリーソテー

・海藻サラダ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

◎2月19日(水) 中華フェア

・麻婆丼

・白菜の中華煮

・春雨サラダ

・中華スープ

 

 

 

 

 

 

◎2月20日(木)

・ごはん

・豆腐ハンバーグ

・長芋のおかか煮

・インゲンのピーナッツ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

◎2月21日(金)

・ごはん

・鯖の味噌煮

・茄子とエビの炒めもの

・キャベツの昆布和え

・すまし汁

 

 

 

 

 

◎2月22日(土)

・ごはん

・豚肉のチリソース炒め

・大根のこんにゃくの煮物

・春菊のツナ和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・玉かぶと人参のポトフ風スープ