食事の紹介・・・10月14日(月)~ 10月19日(土)

お知らせ

2019.10.20

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサー、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 10月14日(月) ~ 10月19日(土) >

 

◎10月14日(月)

・ごはん

・鶏肉のチーズパン粉焼き

・大根の煮物

・小松菜のなめたけ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎10月15日(火)

・ごはん

・豚肉の味噌炒め

・茄子の煮浸し

・浜しぐれの酢の物

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

◎10月16日(水)

・ミニごはん

・カレーうどん

・いかドーナツ

・チンゲン菜のピーナッツ和え

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラの天ぷら

 

 

 

 

 

◎10月17日(木)

・ごはん

・煮カツ

・青菜の炒め物

・三色和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎10月18日(金) 秋の味覚「秋刀魚の塩焼き」

・きのこごはん

・秋刀魚の塩焼き

・里芋のそぼろ煮

・コールスローサラダ

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎10月19日(土)

・ごはん

・豚肉の柳川風

・小松菜のソテー

・ポテトサラダ

・すまし汁