食事の紹介・・・8月19日(月)~ 8月24日(土)

お知らせ

2019.08.25

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサー、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 8月19日(月) ~ 8月24日(土) >

 

◎8月19日(月)

・ごはん

・白身フライ、山芋フライ

・金平レンコン

・チンゲン菜のゴマ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎8月20日(火)

・カレーライス

・ミニハンバーグ

・ツナサラダ

・ヨーグルト和え

 

 

 

 

 

 

 

◎8月21日(水)

・ごはん

・豚肉のきのこ炒め

・五目豆

・白菜の梅肉和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラの柚子和え

 

 

 

 

◎8月22日(木) プレートランチ♪


 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎8月23日(金) プレートランチ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎8月24日(土)

・ごはん

・鯖の味噌煮

・茄子とエビの炒めもの

・柚子浸し

・すまし汁