食事の紹介・・・4月15日(月)~ 4月20日(土)

お知らせ

2019.04.21

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 4月15日(月) ~  4月20日(土) >

 

◎4月15日(月)

・ごはん

・鰆のマヨネーズ焼き

・さつま芋と昆布の煮物

・胡瓜と竹輪のゴマ和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどうと油揚げの生姜炒め

 

 

 

◎4月16日(火) 会席料理 丸十さんのランチ

 

 

◎4月17日(水)

・牛丼

・里芋の煮物

・白菜のレモン醤油和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・さやえんどうのバター醤油炒め

・スナップえんどうの塩ゆで

 

 

 

 

◎4月18日(木) プレートランチ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎4月19日(金) プレートランチ♪


 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎4月20日(土)

・ごはん

・ポークチャップ

・アスパラベーコンソテー

・千切り野菜の胡麻サラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・さやえんどうは、ポークチャップの彩りに

・スナップえんどうの塩ゆで