食事の紹介・・・8月20日(月)~ 8月25日(土)

お知らせ

2018.08.26

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

< 8月20日(月) ~ 8月25日(土) >

 

◎8月20日(月)

・カレーライス

・ミニハンバーグ

・ツナサラダ

・ヨーグルト和え

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラとミニトマトの甘酢和え

 

 

 

 

 

◎8月21日(火)

・ごはん

・鯖の味噌煮

・茄子とエビの炒め物

・柚子浸し

・すまし汁

★きほく畑で育てた野菜は、彩りで添えました。

 

 

 

 

 

◎8月22日(水) 流しそうめん

・ミニゆかりごはん

・コロッケ&マヨたま包み揚げ

・ひじきのゴマサラダ

・フルーツ

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラとピーマンの天ぷら

 

 

 

 

 

◎8月23日(木)

・ごはん

・鶏肉のパン粉焼き

・カリフラワーのくず煮

・切干大根の胡麻酢和え

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラとミニトマトの

    オリーブオイル炒め

 

 

 

 

◎8月24日(金)

・ごはん

・彩り夏野菜と鶏から揚げのだし浸し

・チンゲン菜の炒め物

・えのきともずくの酢の物

・味噌汁

★きほく畑で育てた野菜は、彩りで添えました。

 

 

 

 

 

◎8月25日(土)

・ごはん

・八宝菜

・大根の中華煮

・もやしの中華和え

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラとミニトマトの梅和え