食事の紹介・・・8月13日(月)~ 8月18日(土)

お知らせ

2018.08.19

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 8月13日(月) ~ 8月18日(土) >

 

◎8月13日(月)

・ごはん

・鶏肉のおろし煮

・春雨カレー風味炒め

・モロヘイヤのおかか和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ミニトマトとオクラの

  柚子ドレッシング和え

 

 

 

◎8月14日(火)

・味噌カツ丼

・青切昆布の煮物

・カリフラワーのゴママヨ和え

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

 

◎8月15日(水)

・ゆかりご飯

・赤魚の塩焼き

・南瓜の煮付

・インゲンの酢味噌和え

・すいとん

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマンとオクラと

  ミニトマトのにんにく炒め

 

 

 

◎8月16日(木)

・ごはん

・豚肉のきのこ炒め

・冬瓜のくず煮

・白菜の梅肉和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎8月17日(金)

・オムライス

・ほうれん草のバター炒め

・コールスローサラダ

・コンソメスープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラとミニトマトの

ドレッシング和え

 

 

 

 

◎8月18日(土)

・ごはん

・白身フライ

・金平レンコン

・チンゲン菜のごま和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・オクラのおかか和え