食事の紹介・・・5月21日(月)~ 5月26日(金)

お知らせ

2018.05.27

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 5月21日(月) ~ 5月26日(金) >

 

◎5月21日(月)

・ごはん

・豚肉の油淋炒め

・青切昆布の煮物

・アスパラのおかか和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・そら豆の塩ゆで

 

 

 

 

◎5月22日(火)

・ミニおにぎり

・鶏きんぴらごぼうきしめん

・茄子の旨煮

・小松菜の柚子浸し

きほく畑で育てた野菜を使って

・新玉ねぎのサラダ

 

 

 

 

 

◎5月23日(水)

・ごはん

・あじフライ

・五目煮豆

・いんげんの酢味噌和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・新玉ねぎのサラダ

・そら豆の塩ゆで

 

 

 

◎5月24日(木)

・ごはん

・エビの玉子炒め

・筑前煮

・南瓜サラダ

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎5月25日(金)

・甘辛鶏天丼

・青菜炒め

・白菜フレーク和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・そら豆の塩ゆで