食事の紹介・・・4月16日(月)~ 4月21日(土)

お知らせ

2018.04.22

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大

減塩食:汁物で調整します

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 4月16日(月) ~ 4月21日(土) >

 

◎4月16日(月)

・ごはん

・豆腐ステーキ肉味噌かけ

・さつも芋と昆布の煮物

・キャベツのフレーク和え

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

 

◎4月17日(火)

・ごはん

・鮭のマヨネーズ焼き

・厚揚げの煮物

・胡瓜と竹輪のゴマ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

◎4月18日(水)

・親子丼

・五目炒め

・焼き茄子

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

◎4月19日(木) プレートランチ

 

 

 

 

 

◎4月20日(金) プレートランチ

 

きほく畑で育てた野菜を使って

・さやエンドウのごま和え

・スナップエンドウの塩ゆで

 

 

 

◎4月21日(土)

・蒸豚と春野菜のオイスター丼

・南瓜の中華風煮物

・ひじきサラダ

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・さやエンドウの卵和え

・スナップエンドウの塩ゆで