食事の紹介・・・1月8日(月)~1月13日(土)

お知らせ

2018.01.14

デイサービスきほくは、美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供しています。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態 : 常食、ミキサ、キザミ、一口大

減塩食  : 汁物で調整します。

 

施設内の厨房で調理しています。

 

ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

<1月8日(月) ~ 1月13日(土)>

 

◎1月8日(月)

・ごはん

・たらのおろし煮

・野菜炒め

・ごぼうサラダ

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎1月9日(火)

・牛丼

・茄子の肉味噌かけ

・青菜とえのきの和え物

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

 

◎1月10日(水)

・ごはん

・麻婆豆腐

・春雨中華和え

・中華スープ

・フルーツ杏仁

きほく畑で出来た「大根」を使って

 大根のゆず和え

 

 

 

 

◎1月11日(木)  きほくクリニック 開業一周年お祝い膳

 

 

 

 

 

 

 

隣接する きほくクリニック がおかげさまで1周年 (^^♪

 

 

◎1月12日(金)

・ミニごはん

・カレーうどん

・玉子サラダ

・フルーツ

きほく畑で出来た「大根」を使って

 大根サラダ

 

 

 

 

 

◎1月13日(土)

・ごはん

・鶏肉の照焼

・三品おでん

・ブロッコリーのじゃこ和え

・味噌汁

きほく畑で出来た「大根」、「もち菜」を使って

 大根ともち菜の中華炒め