食事の紹介・・・7月8日(月)~ 7月13日(土)

お知らせ

2019.07.14

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 7月8日(月) ~ 7月13日(土) >

 

◎7月8日(月)

・ごはん

・ポークチャップ

・ブロッコリーソテー

・キャベツのフレーク和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうり、ミニトマト、

 オクラの中華和え

 

 

 

◎7月9日(火) ご当地グルメ...「シシリアンライス」

 

 

・シシリアンライス

・コーンサラダ

・フルーツ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

 

◎7月10日(水)

・ごはん

・鯵の南蛮漬け

・さつま芋と昆布の煮物

・ほうれん草の胡麻ドレ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎7月11日(木)

・ごはん

・豚肉の柳川風煮

・五目炒め

・きゅうりと水菜サラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ミニトマトは彩りに。

 

 

 

 

◎7月12日(金)

・ごはん

・豚肉の照焼き

・じゃが芋の煮物

・白菜の梅肉和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマンとナスの味噌炒め

 

 

 

 

◎7月13日(土)

・ミニごはん

・長崎ちゃんぽん

・小籠包

・中華風サラダ