食事の紹介・・・6月24日(月)~ 6月30日(土)

お知らせ

2019.06.30

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

< 6月24日(月) ~ 6月29日(土) >

 

◎6月24日(月)

・ごはん

・カレイの和風あんかけ

・茄子の肉味噌かけ

・三色和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりの味噌マヨ添え

・ピーマン、ズッキーニ、ナス、オクラの

 オイスターソース炒め

 

 

◎6月25日(火)

・ごはん

・鶏肉の唐揚ネギソースかけ

・ほうれん草のソテー

・ミモザサラダ

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎6月26日(水)

・ミニゆかりごはん

・豚のごまぽん冷やしきしめん

・厚焼き玉子焼き

・青菜のとろろかけ

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりの甘酢漬け

 

 

 

 

 

◎6月27日(木)

・ごはん

・あじの大葉梅肉フライ

・茄子の煮浸し

・マカロニサラダ

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマン、ズッキーニ、ナス、オクラの

 オイスターソース炒め

 

 

 

◎6月28日(金)

・ごはん

・鮭の粕漬け焼

・南瓜の煮付

・ひじきのゴマサラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ナスとピーマンの冷製煮浸し

・ズッキーニのバターソテー

・きゅうりのゆず風味

・オクラ、鮭の彩りに

 

◎6月29日(土)

・鶏の照り焼き丼

・インゲンのピーナッツ和え

・コールスローサラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりのマヨネーズ添え

・ピーマン、ズッキーニ、オクラの

 にんにく炒め