食事の紹介・・・4月22日(月)~ 4月27日(土)

お知らせ

2019.04.28

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 4月22日(月) ~ 4月27日(土) >

 

◎4月22日(月)

・エビピラフ

・コロッケ

・マリネサラダ

・コンソメスープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどうのゆかり和え

 

 

 

 

◎4月23日(火) スタッフセレクトメニュー

・あんかけ焼きそば

・小籠包

・サラダ

・スープ

・胡麻団子

 

 

 

 

 

 

◎4月24日(水)

・ごはん

・赤魚の塩焼き

・南瓜の煮付

・ブロッコリーサラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

 

 

 

 

◎4月25日(木)

・ごはん

・ハンバーグデミグラスソース

・ほうれん草のポパイ炒め

・ポテトサラダ

・コンソメスープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

 

 

 

 

◎4月26日(金)

・ごはん

・鶏肉のチーズパン粉焼き

・大根のツナ煮

・青菜とえのきの和え物

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどう:味噌汁の彩り

 

 

 

◎4月27日(土)

・ミニごはん

・肉うどん

・長芋の短冊揚げ

・白菜のおかか和え

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどうの胡麻和え