食事の紹介・・・4月8日(月)~ 4月13日(土)

お知らせ

2019.04.14

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 4月8日(月)~ 4月13日(土) >

 

◎4月8日(月) お花見弁当

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎4月9日(火) お花見弁当

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎4月10日(水)

・ごはん

・豚肉の香味炒め

・茄子の煮浸し

・春雨の酢の物

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・新玉ねぎのゆかり和え

 

 

 

 

◎4月11日(木)

・ごはん

・チンジャオロース

・春雨中華和え

・フルーツ杏仁

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・新玉ねぎの梅和え

 

 

 

 

◎4月12日(金)

・ゆかりごはん

・とろろそば

・高野豆腐の玉子とじ

・白菜のおかか和え

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどうの甘辛ごま油炒め

 

 

 

◎4月13日(土)

・ごはん

・鯵の黄金焼き

・青菜の炒め物

・ほうれん草の胡麻ドレ和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・スナップえんどうの塩ゆで

・さやえんどうの卵とじ

  (バター醤油炒め)