食事の紹介・・・4月1日(月)~ 4月6日(土)

お知らせ

2019.04.07

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 4月1日(月) ~ 4月6日(土) >

 

◎4月1日(月)

・ごはん

・鶏肉のきのこあんかけ

・卯の花炒り煮

・キャベツのゆかり和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎4月2日(火)

・カツカレー

・スパゲティーサラダ

・ヨーグルト和え

きほく畑で育てた野菜を使って

・新玉ねぎのおかかポン酢和え

 

 

 

 

 

 

◎4月3日(水)

・ごはん

・鯖の煮付

・チンゲン菜の煮浸し

・もずく酢

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

新玉ねぎの梅おかか和え

 

 

 

 

◎4月4日(木) ご当地グルメ「長崎県」...長崎ちゃんぽん

・ミニごはん

・長崎ちゃんぽん

・ふわふわ豆腐

・いんげん胡麻マヨ和え

きほく畑で育てた野菜を使って

新玉ねぎのゆずしょう油和え

 

 

 

 

 

◎4月5日(金)

・ごはん

・豚肉の柳川風煮

・もやし炒め

・ひじきサラダ

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

◎4月6日(土)

・春野菜の中華丼

・春雨炒め

・オクラのお浸し

・中華スープ