食事の紹介・・・2月18日(月)~ 2月23日(土)

お知らせ

2019.02.24

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 2月18日(月) ~ 2月23日(土) >

 

◎2月18日(月) 会席料理 丸十さん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎2月19日(火)

・カレーライス

・ミニハンバーグ

・ツナサラダ

・ヨーグルト和え

 

 

 

 

 

 

 

◎2月20日(水)

・ごはん

・鶏肉のパン粉焼き

・南瓜の煮付

・えのきともずくの酢の物

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎2月21日(木)

・ごはん

・エビボールと大根の煮物

・ニラもやし玉子炒め

・キャベツのツナマヨネーズ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎2月22日(金) スタッフセレクトメニュー

・カツ丼

・ポテトサラダ

・チンゲン菜の炒め物

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

◎2月23日(土)

・ごはん

・豚肉の油淋炒め

・カリフラワーのくず煮

・ひじきのゴマサラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・茹でブロッコリーの梅マヨ添え