食事の紹介・・・2月4日(月)~ 2月9日(土)

お知らせ

2019.02.10

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

< 2月4日(月) ~ 2月9日(土) >

 

◎2月4日(月)

・麻婆丼

・大根の中華煮

・もやしの中華和え

・中華スープ

 

 

 

 

 

 

 

◎2月5日(火)

ご当地グルメ「北海道」...鮭のちゃんちゃん焼き


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月6日(水)   炒飯実演

・炒飯(焼豚炒飯・海老炒飯)

・焼き茄子

・海藻サラダ

・白菜と春雨の中華スープ

 

 

 

 

 

 

 

2月7日(木)

・ハヤシライス

・マヨたま包み揚げ

・ユズ風味サラダ

・みかんヨーグルト

 

 

 

 

 

 

 

2月8日(金)

・ごはん

・豚肉のトマト煮込み

・きのこソテー

・コールスローサラダ

・コンソメスープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・茹でブロッコリー

 

 

 

 

2月9日(土)

・ご飯

・肉団子の甘酢あん

・金平レンコン

・白菜のお浸し

・味噌汁