食事の紹介・・・1月7日(月)~ 1月12日(土)

お知らせ

2019.01.13

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

< 1月7日(月) ~ 1月12日(土) >

 

◎1月7日(月) 春の七草

・春の七草の菜飯

・豚肉の香味炒め

・茄子の煮浸し

・胡瓜とちくわの胡麻和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎1月8日(火)

・ごはん

・チキンマカロニグラタン

・キャベツのソテー

・ごぼうサラダ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

 

◎1月9日(水)

・中華飯

・中華風肉団子

・春雨中華和え

・中華スープ

 

 

 

 

 

 

 

◎1月10日(木)

・ごはん

・タラのおろし煮

・インゲンとウインナーの炒め物

・キャベツのフレーク和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・人参のきんぴら炒め

 

 

 

 

◎1月11日(金) きほくクリニック開業2周年お祝い膳


 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎1月12日(土)

・ごはん

・豆腐ステーキ肉味噌かけ

・じゃが芋のきんぴら炒め

・もやしのしそ香和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・人参とブロッコリーの

 ドレッシング和え