食事の紹介・・・12月3日(月)~ 12月8日(土)

お知らせ

2018.12.09

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 12月3日(月) ~ 12月8日(土) >

 

◎12月3日(月)

・ごはん

・鶏肉とうずらの旨煮

・もやし炒め

・きゅうりのポン酢和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・なばなの中華炒め

・白菜の梅和え

・大根のおでん

 

 

◎12月4日(火)

・ビビンバ丼

・白菜の中華煮

・中華風サラダ

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・なばなのお浸し

・玉かぶの彼炒め

 

 

 

 

◎12月5日(水)

・ごはん

・鰆の西京焼き

・大根のツナ煮

・きのこの和え物

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・なばなのごま和え

・ブロッコリーのバターソテー

 

 

 

◎12月6日(木) プレートランチ🎵

 

 

◎12月7日(金) プレートランチ🎵

 

 

◎12月8日(土)

・ごはん

・焼きそば

・シュウマイ

・フルーツポンチ

・中華スープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・玉かぶと白菜の煮浸し

・ブロッコリーの辛子和え

・白菜のゆず漬け