食事の紹介・・・10月15日(月)~ 10月20日(土)

お知らせ

2018.10.21

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 10月15日(月) ~ 10月20日(土) >

 

◎10月15日(月)

・ごはん

・豚肉のおろし煮

・五目炒め

・マカロニサラダ

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎10月16日(火)

・ごはん

・豚肉のきのこあんかけ

・チンゲン菜の煮浸し

・焼き茄子

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・チンゲン菜とピーマンの中華炒め

・大根のぬき菜のナムル

オクラの梅和え

 

 

◎10月17日(水)

・ごはん

・鯖の煮付け

・きのこと青菜の炒めもの

・キャベツのフレーク和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・朝採りオクラは、鯖の煮付けの

 彩りに使用

 

 

 

◎10月18日(木) ご当地メニュー「愛知県」…味噌カツ

きほく畑で育てた野菜を使って

・朝採りオクラは、味噌カツの彩りに使用

 

 

◎10月19日(金)

・エビピラフ

・ミニチキン

・ごぼうサラダ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

 

 

◎10月20日(土)

・ごはん

・鶏肉のチーズパン粉焼き

・厚揚げの煮物

・もやしのしそ香和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマン、オクラ、米ナスの

 なめ茸炒め