食事の紹介・・・10月8日(月)~ 10月13日(土)

お知らせ

2018.10.14

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 10月8日(月) ~ 10月13日(土) >

 

◎10月8日(月)

・ミニわかめごはん

・とろろそば

・高野豆腐の玉子とじ

・フルーツ

きほく畑で育てた野菜を使って

・チンゲン菜とピーマンの中華炒め

・オクラのおかか和え

 

 

 

 

◎10月9日(火)

・ごはん

・豚肉の柳川風煮

・小松菜のソテー

・白菜のおかか和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマンとオクラの胡麻マヨ炒め

 

 

 

 

◎10月10日(水)

・牛丼

・卯の花炒り煮

・ひじきサラダ

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・チンゲン菜とピーマンの

 しょうが炒め

・オクラのなめ茸和え

 

 

 

◎10月11日(木) プレートランチ

きほく畑で育てた野菜を使って

・ピーマンは彩りに。

 

 

◎10月12日(金) プレートランチ

 

 

◎10月13日(土)

・ごはん

・麻婆豆腐

・えびシュウマイ

・春雨中華和え

・わかめスープ

きほく畑で育てた野菜を使って

・チンゲン菜とピーマンと

 ナスのしょうが醤油和え

・オクラとナスのケチャップ炒め