食事の紹介・・・7月2日(月)~ 7月7日(土)

お知らせ

2018.07.08

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

< 7月2日(月) ~ 7月7日(土) >

 

◎7月2日(月)

・ごはん

・たらのおろし煮

・きのこと青菜の炒め物

・アスパラの和え物

・味噌汁

きほく畑で育てた夏野菜を使って

・ズッキーニ、ピーマン、ナスの揚げ浸し

・きゅうりのマヨネーズ和え

 

 

◎7月3日(火)

・ミニおにぎり

・サラダそうめん

・かきあげ

・キャベツのゆかり和え

きほく畑で育てた夏野菜を使って

・ズッキーニの天ぷら

 

 

 

 

 

◎7月4日(水)

・牛丼

・冬瓜のツナ煮

・ブロッコリーのじゃこ和え

・味噌汁

きほく畑で育てた夏野菜を使って

・ズッキーニ、ピーマン、ナスの揚げ浸し

 

 

 

 

◎7月5日(木)

・ごはん

・チキンソテーデミソースかけ

・キャベツのソテー

・ごぼうサラダ

・コンソメスープ

きほく畑で育てた夏野菜を使って

・ズッキーニ、ピーマン、オクラの揚げ浸し

 

 

 

◎7月6日(金)

・ごはん

・麻婆豆腐

・えび焼売

・春雨中華和え

・わかめスープ

きほく畑で育てた夏野菜を使って

・きゅうりの梅マヨ添え

・ナスとピーマンのきんぴら風炒め

 

 

 

7月7日(土)七夕御膳