食事の紹介・・・6月18日(月)~ 6月23日(土)

お知らせ

2018.06.24

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大 になります。

減塩食:汁物で調整します。

 

施設内にある厨房で、調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 6月18日(月) ~ 6月23日(土) >

 

◎6月18日(月)

・夏野菜カレー

・ポークウインナー

・千切り野菜の胡麻サラダ

・ヨーグルト

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりの柚子しょうゆ和え

・ズッキーニ、夏野菜カレー具材に

 

 

 

 

◎6月19日(火)

・ごはん

・白身魚の柳川風煮

・じゃが芋のシャキシャキ炒め

・チンゲン菜のわさび和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎6月20日(水)

・ごはん

・肉豆腐

・ひじきの炒め煮

・きゅうりとシラスの酢の物

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりのスティックサラダ、

            マヨネーズ添え

 

 

 

◎6月21日(木)

・ミニおにぎり

・梅おろしぶっかけうどん

・竹輪の磯辺揚げ

・南瓜サラダ

きほく畑で育てた野菜を使って

・ズッキーニの天ぷら

 

 

 

 

 

◎6月22日(金)

・ごはん

・鶏肉の味噌漬け焼き

・さつま芋の煮物

・ブロッコリーのおかか和え

・すまし汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりの梅和え

・ズッキーニの煮浸し

 

 

 

◎6月23日(土)

・ごはん

・豚肉の生姜焼き

・高野豆腐の煮物

・小松菜のなめたけ和え

・味噌汁

きほく畑で育てた野菜を使って

・きゅうりの梅和え