食事の紹介・・・3月26日(月)~ 3月31日(土)

お知らせ

2018.04.01

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大

減塩食:汁物で調整します

 

施設内にある厨房で、全ての料理を調理しています。

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

< 3月26日(月) ~ 3月31日(土) >

 

◎3月26日(月)

・ごはん

・豚肉といんげんのオイマヨ和え

・ぜんまい煮物

・三色和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎3月27日(火)

・ごはん

・チキンマカロニグラタン

・アスパラとエビ炒め

・人参マリネ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

 

◎3月28日(水) 真鯛の解体ショー

 

 ・ごはん

・刺身(真鯛・マグロ)

・厚揚げ五目煮

・ブロッコリーのピーナッツ和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎3月29日(木)

・ごはん

・豆腐ハンバーグ

・ふきとわかめの煮物

・わけぎの酢味噌和え

・すまし汁

きほくのプランターで育てた野菜を使って

・サニーレタスグリーンリーフのサラダ

 

 

 

 

◎3月30日(金)

・焼きそば

・中華風サラダ

・フルーツ缶

・中華スープ

きほくの畑で育てた野菜を使って

わけぎの卵とじ

 

 

 

 

 

◎3月31日(土)

・ごはん

・鶏肉とうずらの旨煮

・ほうれん草のソテー

・キャベツの昆布和え

・味噌汁

きほくの畑で育てた野菜を使って

わけぎの酢味噌和え