食事の紹介・・・3月19日(月)~ 3月24日(土)

お知らせ

2018.03.25

デイサービスきほくは、

        美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大

減塩食:汁物で調整します

 

施設内にある厨房で、全ての料理を調理しています。

 

 

 

 

提供時には、ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

< 3月19日(月) ~ 3月24日(土) >

 

◎3月19日(月)

・ちまき

・味噌ラーメン

・ブロッコリーサラダ

・フルーツ杏仁

 

 

 

 

 

 

 

◎3月20日(火)

・ごはん

・白身魚の柳川風

・南瓜の煮付

・ぼうれん草の胡麻和え

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎3月21日(水)

・鶏の照り焼き丼

・筍の土佐煮

・きのこの和え物

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

◎3月22日(木)

・ごはん

・青椒肉絲(チンジャオロースー)

・焼売(シュウマイ)

・フルーツ

・中華スープ

 

 

 

 

 

 

◎3月23日(金)

・ごはん

・味噌カツ

・大根とこんにゃくの煮物

・ごま酢和え

・すまし汁

 

 

 

 

 

 

◎3月24日(土)

・ごはん

・肉豆腐

・もやし炒め

・南瓜サラダ

・味噌汁

きほく畑で出来た大根と小かぶを使って

・大根と小かぶのポン酢和え