食事の紹介・・・2月5日(月)~ 2月10日(土)

お知らせ

2018.02.11

デイサービスきほくは、美味しい食事 の提供に力を入れています。

 

施設内の厨房で調理を行っていますので、出来立ての食事をご提供することができます。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけます。

 

食事形態:常食、ミキサ、キザミ、一口大

減塩食:汁物で調整します

 

施設内にある厨房で、全ての料理を調理しています。

 

ご利用者様の目の前で、ご飯と汁物を盛り付けています。

 

 

 

 

<2月5日(月) ~ 2月10日(土)>

 

◎2月5日(月)

・ごはん

・鶏肉のおろし煮

・茄子とエビの炒めもの

・白菜のお浸し

・味噌汁

 

 

 

 

 

 

◎2月6日(火)

・ごはん

・鮭のきのこマカロニグラタン

・ほうれん草とコーンのバター炒め

・コールスローサラダ

・コンソメスープ

 

 

 

 

 

 

2月7日(水)

・味噌カツ丼

・カリフラワーのくず煮

・菊名の胡麻和え

・すまし汁

きほく畑で収穫した もち菜 小かぶ を使って

    もち菜 小かぶ の中華炒め

 

 

 

 

 

◎2月8日(木)

・ミニおにぎり

・豚すき煮うどん

・厚焼き玉子焼き

・ブロッコリーのゴマ和え

 

 

 

 

 

 

 

◎2月9日(金)

・ハヤシライス

・チキンナゲット

・ツナサラダ

・みかんヨーグルト

 

 

 

 

 

 

 

◎2月10日(土)

・ごはん

・ブリ大根

・春雨カレー風味炒め

・カリフラワーの胡麻マヨ和え

・味噌汁

きほく畑で収穫した  小かぶ を使って

     小かぶ のしょうが炒め