きほく畑・・・わけぎを収穫

ブログ

2018.04.03

2018年4月3日(火)

 

本日も朝から、きほく畑で わけぎ を収穫しました。

鮮度が良いのか、美味しそうでした。

畑担当のスタッフが わけぎ の皮むきの仕方を教えてもらっていました。

慣れた手つきで、どんどん剥いていきました。

下準備終了、あとは厨房に届けるだけ...皆さん、 わけぎ を持ってハイチーズ📷

 

「とても美味しそうだね、お昼が楽しみ」と言ってもらいました。

「今日も酢味噌で食べたい」と希望をお話してくれましたので、

厨房にお願いをして、「 わけぎ の酢味噌和え」を作ってもらいました。

本日の昼食....

 

さやエンドウ、スナップエンドウが一気に成長してきました。